Лист

Белобров Сергей
Пожухший лист осенний прошлогодний старый,
Еще не высох, не отмерз от тающего снега.
Его края трепещат. Ветер уж не злой, а будто бы усталый,
Пытается его отнять у вымершего бреда.

Но он не хочет. Даже дело не в привычке,
Ему так нравится лежать под тенью веток.
Его подруги, прошлогодние синички,
Уже щебечут между почек- молодых древесных деток.

Уже не видит смысла радоваться солнцу.
Ведь не согреет оно сморщенную выжженную душу.
Лишь иногда из хулиганства бросится под ноги незнакомцу.
Или с размаху бросится купаться в лужу.