Праздник сбора винограда-полный алк-абзац!

Лия Пьянкова
Внимание веганов! Используются фразы о забое животных!

Я про Сербию сейчас расскажу, ребята.
И про Александровац,
И про праздник винограда-
То был полный алк-абзац!
Этот праздник отмечают
В сентябре, в конце него,
Виноградец собирают
И поставить что б вино.
Вы представьте себе только,
Что увидела там я-
Собираются торговцы
После сбора урожая.
И ликёры и ракия,
И вино рекой течёт
И, на все это взирая,
Люд по улице идёт.
Угощают всех подряд,
Зазывают, наливают
Продавцы, что стоят в ряд.
Тут же музыка играет,
Пляски сербские кругом,
Монастырской медовачи
Выпьем и пойдём рядком.
Дальше, где ширу* нальют,
И пршута и сырку,
Как закуску подадут,
Там попробуем медку...
Оооо, смотрите, поросята,
Жарят на веретеле!
И барашек и телята
Ждут забоя на филе.
Сербиянки в ярких платьях
Пробуют пирожные,
Ломятся сластЯми
И лотки с мороженым,
А ломти с бараниной
Услаждают взгляд,
Аромат течёт волной....
За покупку оптом-цену округлят.
Ох и вкусно-пьяно,
Сытно и смешно.
Веселятся рьяно,
Воодушевленно,
Сербы, сербиянки
На хмельной гулянке...
Ну, а кульминацией
Служит там фонтан-
Вино льется красное-
Просто ураган!
Наливают всем,
Сколько не попросят,
Пьяных нет совсем,
Каждому подносят!
Рядышком на сцене
Песни распевают,
А народ счастливый
Громко подпевает...
Как люблю я сербов!
Радостный народ,
В маленькой, славянской
Сербии живёт!
Хорошо, что трезва я
И  совсем не пью.
Не довел бы муж меня-
Женушку свою
До фонтана винного,
После угощения-
Кто ж такое выдержит
При русском потреблении!
В общем, посоветую-
В Сербию слетать,
В благодатном крае
Что бы побывать!

* Шира-виноградный сок до начала брожения, заготовка для вина

На Фото из интернета-фонтан с вином в г. Александровац, Сербия