Три стебелька духов

Любовь Берегиня
Сегодня я наведалась туда,
Куда уже лет пять не заходила:
Гуляла по заброшенным садам
И красотой весенней насладилась…

Иду хмельная – щедрый аромат
В мир изливает чёрная смородина…
Похоже, что гостей заждался сад,
И для меня устроил праздник – входины…

Вхожу туда в распахнутую дверь –
Всегда была мне близкой Мать-Природа,-
Встречает благосклонно и теперь,
К тому ж, билет не требует у входа…

В траве зелёной алые тюльпаны,
Вскипают пеной груши, сливы, вишни…
Но нет людей, строений и охраны –
Не чувствую себя теперь я лишней…

Нашла себе уютное местечко –
Забыта городская суета…
Была здесь прежде узенькая речка
Да пересохла, видно, неспроста…

Над головой стрелой метнулась птичка,
Как будто стриж – исчезла за мгновенье…
СорОк вдруг долетела перекличка,
И ветерка промчалось дуновенье…

Благодарю тебя, цветущий сад, -
Пора идти… уже и в сон тут клонит…
Нашла чабрец – любимый аромат!.. –
Три стебелька духов несу в ладони…)

30.04.17