Первое мая

Людмила Разборова
 Да, для кого-то свой был Первомай:
 Давай закусывай и снова наливай.
 А для других - советский карнавал:
 Кто пел, кто ел, кто просто танцевал.
 А для меня, советского ребенка,
 Особый шик, пронзительно и звонко -
 Держась за шарик, смаковать пломбир,
 Читая весело - "Труд, Май и Мир!"