Мона

Лилия Отрадная
_________________По мотивам фильма М.Козакова
_________________"Безымянная звезда".

Знаешь, дружище Марин, жизнь - это некий фокус:
Следом за снежной хмарью в небо взовьётся крокус.
Как-то, томясь досугом, звездным гуляя долом,
Вспомнишь опять о "друге" старом своём - Алголе.

И, вопреки сюжету или другим препонам,
Ты разглядишь планету с именем нежным - Мона.
Наперекор научным догмам и постулатам,
Стрелки часов наручных двинутся в путь обратный:

Сидя в кабриолете, тихо заплачет дама,
Щеголь, читая смету, будет сорить деньгами;
Ты - с заключеньем поздним или почти с вердиктом:
Нет, не меняют звёзды в жизни своей орбиты.

Где-то немного раньше: ночь, мезонин и двое,
С озером чувств без фальши, переплетясь судьбою.
Ну, не печалься, Марин! Если - твое, вернется,
Нужен другой сценарий - счастье и много солнца!

Можно включить интригу - в покере став банкротом,
Григ, не приняв вериги, с жизнью покончил счёты,
Или в порыве гнева вдруг перепутал трассу,
И, наконец, доехав, вас обнаружил в ЗАГСе...

Всё до сего момента я описала вкратце,
Переснимите ленту, Мона должна остаться!!!


*ПЕРВОЕ МЕСТО в поэтическом марафоне "Весенняя тусовка"
http://www.stihi.ru/2017/04/29/11070