Ветеран ВОВ

Владимир Николаевич Тюрин
Он воевал чтоб были все счастливы,
А жил один,
           война родных сгубила.
И каждый вечер,
               пред тревожным сном,
Любил развеяться,
                другого не осталось,
Но ветеран боготворил и эту малость,
Прогулки под луной за молоком.

В пути кабак
               красивый с вензелями,
Там за стеклом
               мажоры отдыхали.
Был рад за них -
                не даром воевал.
Мажоры видели его
                в оконном свете,
Он портил внешний вид прекрасного проспекта.
У них на жизнь всегда свои права.

Решили проучить -
                девчонки били,
И селфи в интернет,
                чтоб не забыли.
Ушли в кабак,
             а он лежал,
                Сквозь бред ;
Его прохожие доставили в больницу,
Лекарства надо дорогие,
                за границей
Ждёт операция,
             а денег нет...

Был похоронен в простенькой могиле.
В связи со смертью дело возбудили,
Но всё свернуть решили поскорей.
Мажоры - деньги, адвокатов -
                вот где сила.
Закрыли дело, в акте резюме гласило -
Он внешним видом оскорблял людей.

                ***

Он воевал чтоб жили мы счастливо.