Метелица, метелица

Алла Санникова
* * *
Метелица, метелица
Кружится, вьётся, стелется.
Мурлычет ветер нежно
О небесах мятежных.
Под шёпот и кружение
Зима как наваждение
Вошла и воссияла
В пречистых покрывалах -
Белым-бела, блаженна,
Прекрасна, вдохновенна.