Сломанная веточка

Елена Тихомирова 4
(Прошу не отождествлять автора с ЛГ)

Было платье белое.
Ты была несмелою.
И о счастье грезила!
Так его ждала!
И в любовь поверила.
Ты ему доверила,
Что любила, берегла
Всё ты отдала.

Лена - Ленка - Леночка.
На рубашке в клеточку,
На рубашке в клеточку
След горючих слёз.
Лена - Ленка - Леночка -
Сломанная веточка!
Миленькая девочка,
Счастье не сбылось!

С маленькими дочками
Ты скрывалась ночками.
А спасением была
Полная луна.
Пьяными дебошами,
Хамством припорошена...
Нет спасения нигде.
Ты всегда одна!

От отца скрываяся,
Дочки разбежалися.
А с тобой лишь рыжий кот,
Да сады в цвету....
А весна-проказница
В окна улыбается,
Дарит солнечный рассвет
И в любовь мечту.

Где бы ей взять силушку,
Да расправить крылышки
И росою утренней
Смыть следы от слёз.
Поневоле сильная,
Стала ты двужильная.
Где ты платье белое?
Счастье не сбылось!

Лена - Ленка - Леночка.
На рубашке в клеточку,
На рубашке в клеточку
След горючих слёз.
Лена - Ленка - Леночка -
Сломанная веточка!
Миленькая девочка,
Счастье не сбылось...

=================================
Сергей Марусенко:
Будь обычный человек ты или гений,
С головою, словно дом советов.
Не ломай зеленых насаждений.
Не травмируй чутких душ поэтов!