На Грибоедовской...

Владислав Игнатов
НА ГРИБОЕДОВСКОЙ…

И, вот наступил долгожданный апрель.
Уже не стучит под окнами капель.
И солнце давно повернуло на свет,
И праздники майские скоро – привет!
А двадцать девятое – наше число.
Надеемся, счастье в наш дом принесло.
Люблю я апрельские ночи считать,
Считая по числам, судьбу вспоминать.
На двадцать девятое – в это число
Жизнь началась, в новом русле пошло.
Дорожка по ниточке нас привела
На этот триумф безразмерных обид,
Где множество старого люда сидит,
И можно обидеть, потом поворчать,
И под-руку можно на них накричать.
Доброго слова сказать не моги,
Все встали как буд-то не с этой ноги.
А хочется доброе слово услышать.
А где это доброе слов возьмёшь?
Когда процветает вокруг только ложь,
На праздник с собою его не берёшь.
А праздник тут, рядом! Сегодня он наш.
Конечно, нам вместе сто лет ты не дашь,
А, вот по полтиннику мы разменяли,
На свадьбе в те дни, когда вместе стояли.
И все улыбались тогда во Дворце
На Грибоедовской, слева, в конце.

29 апреля 2017 года.