Первое мая

Зинаида Данилова
Встречаю бывший Первомай
Своею грядкою не новой,
Давно цветущей, кумачовой.
Цвет обновленный ожидай.

Где зрелость алого тюльпана
Под ветром огласит не вдруг
И примет мы легко на слух:
Раскрыть цветы давно не рано.

Коль все они в моем саду
Грозу сторонкой проведу.
И новый цвет и новый ряд
Изменит мир, изменит взгляд.
Планета будет во цвету -
Вся Русь у мира на посту.