Долгожданная любовь

Ванесса Снегур
В обычной "двушке" на улице Ленина
Под шелест листвы золотых тополей
На старом диване читали Есенина
Смешная Полина и грустный Сергей.
Когда из часов  деревянных раскрашенных
Кукушка пропела двенадцать "ку-ку",
Полина сказала: "Не пора ли, по-Вашему,
Прервать наше чтение? Может чайку?"
"Чайку? С удовольствием. Черный, пожалуйста. -
Ответил Сергей, закрыв томик стихов, -
Я вам помогу. Где Вы прячите чашки тут?
Скорей ставьте чайник! Больше дел, меньше слов!"
Нелепый такой в своем рвении нравиться,
Он встал, зацепился штаниной за гвоздь
И рухнул к ногам недоступной красавицы.
На помощь к нему она. Что здесь началось?!
Сергей, поднимаясь, падал снова и снова.
Полина, пытаясь поднять его, падала с ним.
Смеясь над собой и шутя, встали оба,
За руки взялись, взгляды встретились, и ...
На кухне парит и свистит одиноко
Зеленый чайник, ему, и впрямь, не понять
Что пара влюбленных за стенкой далёко
В мечтах своих мчится, ее не догнать.
И чувств долгожданных воздушные крылья
Несут в небеса стук счастливых сердец.
Сергей и Полина в знакомой квартире
Друг друга нашли и любовь, наконец.