Зачем перетаскивать то что лежит и не может взлете

Александр Лейбо
Зачем перетаскивать то что лежит
                и не может взлететь?
Зачем проползать триумфальные арки прогнозов?
Зачем потешаться над старым пальто пилигрима?
Зачем принимать близко к сердцу
                сердечную боль или убыль?
Зачем собираться в крестовый поход
                за невежеством смысла?