Первомайский экспромт

Юрий Новиков-Плавский
Как будто праздник из былых времен,
Когда мы пели и шагали в унисон.
Всё зелено, куда ни бросишь взгляд.
И все куда-то радостно спешат.

А мне совсем не хочется спешить:
Хочу минутой каждой дорожить.
Какое счастье, что дожили до весны
И все друг дружке чуточку нужны.
         
      1 мая 2017 года