Дань

Джамиль Фейзуллаев
Кто видел сон, а кто-то верил
В идеи каменных веков,
Как будто мир закрыл все двери
На деревянный свой засов.
Платите дань за стон молчанья,
Кто телом, кто душой, кто сном,
За счастье жить в немом отчаянье,
В потугах лет, под хрупким льдом.
Осквернены свобод могилы
Оскоминой грядущих дней.
У слабости хватает силы
Гасить иллюзии страстей. 
Кумиров лживых изваянье
Сгорит во пламени веков,
Тут у добра со злом венчанье,
Под звон глухих колоколов.