Коломна

Михаил Успенский 2
Как под древней стеной
Добрый молодец спит,
Молодой богатырь
На полатях лежит.

И дракон на цепи,
И огонь в очаге,
И прекрасной Оки
Слышен плеск вдалеке.

Старых лип кружева,
Как канва между строк,
Полон силы и мощи
Могучий исток!...

Над кремлём облака
Проплывают, как сон:
Ясный свет, чудеса
И Голутвина звон.

И летучих преданий
Волшебный отряд,
И Коломны живой,
Воскрешающий взгляд.