Кошмар во сне и наяву

Ирина Стрижкова
Июньской светлой белой ночью
Мне было вовсе не уснуть.
Что день грядущий нам пророчит?
Куда теперь мы держим путь?
Мы получаем аттестаты,
Год 41-ый на дворе...
Идут по улицам солдаты...
Уснул я только на заре.
Мне снился сон Гремели взрывы,
На круг зашёл ,нагнув крыло,
Бомбардировщик. И в обрыве
Волной ударной жизнь снесло.
Гудело небо. Рёв турбинный
Со страшным гулом резал слух.
Взметали землю взрывом мины,
И каждый раз сжимало дух.
Им с неба сыпать бомбы просто,
Их обучили  кнопку жать.
А лётчик маленького роста
Смог власть над миром испытать.
А мы вдруг стали целью бомбы,
А мы вдруг сделались никем.
В разрушенные катакомбы
Спускались с паспортом в руке.
От ужаса и шока дети
Немели , к матерям прильнув,
А кто-то тихо так заметил:
"Пошёл на круг он, цепь замкнув".
И снова взрыв! И снова ужас!
И бьётся мысль в виске одна:
"Над нами Смерть крылами кружит!"
Открылся Ад - пришла Война....