Незабудки

Галия Сахабетдинова
Молнией расколотое небо
проросло цветами на земле-
незабудками...
Хотелось мне бы
ТАК родившись,
воссиять во мгле!
Без претензии
на званье королевы средь цветов,
их красота пленит
первозданной чистотою Евы,
и небесной синевой манит.
Хрупкие и нежные созданья,
милые и скромные-они
вековечной тайне мирозданья
таинством рождения сродни...
Незабудки...
Их названье лечит,
преданности клятвою звучит,
обещаньем долгожданной встречи,
и надежды свет зажжет в ночи...
Голубыми глазки-озерками
вдоль дорог,исхоженных тобой,
даже не касаясь стебельками,
растревоженной душе вернут покой.