2 мая 2014 года, Одесса

Александр Кременьч
ЮморнО очень было и весело
Слышать говор и шутки "Привоза"...
Как-то раз побывал я в Одессе, но
Стал другим город - метаморфоза!...

Показав свою грубую силищу,
И меня и Одессу ломая,
Стала матерью жуткого зрелища
Дата общая месяца мая...

В этот день я рождён под Полтавою,
Где когда-то в сраженьи со шведом
Предок русский, овеянный славою,
О подобном позоре не ведал!

А в Одессе не только рождаются,
Но и гибнут здесь русские снова:
В "профсоюзных домах" укрываются,
Чтоб сгореть на "полях куликовых"!*

Как спастись из бетонного короба?!
Вниз прыжок этажа со второго -
Не разбился? Так это же здОрово! -
Битой в голову - да и готово!...

Вот зарделись все стены от пламени,
Пистолет полицая нацелен,
С крыши люди посыпались кАмнями -
Не уйдёт ни один!... Будь уверен!...

Выстрел... Жертва с карниза пикирует,
А палач на земле - в стойке твёрдой,
Обливаясь позором, позирует,
Тыча в камеру наглую морду.

И горланят фашистские прихвостни,
Берега лжи и правды попутав,
Славу подлости, трусости, низости...
Но ей жить не в веках, а в минутах!

Хоть мы к мерзости в жизни привычные,
Вспоминая людишек премерзких,
Ждут словА выход русские-зычные:
Нет здесь места для шуток одесских!

Но, вернувшись назад лет на семьдесят,-
В катакомбы сожжённые боем,
Вспомнят май одесситы и вывесят
Прославленье реальным Героям!



*Событие 2 мая 2014 года произошло в г. Одессе
в Доме Профсоюзов на площади Куликово поле.

*******