Копия верна

Ольга Выставкина
            По мотивам драмы режиссера А. Киаростами "Копия верна". Фильм 2010 г.
            В главных ролях: Жюльет Бинош, Уильям Шимелл.

Да… что-то не сложилось в этот вечер…
Ещё минута – и она уйдёт.
А нужно просто лишь обнять за плечи,
Увидишь тотчас, что произойдёт.

Помаду освежит. Добавит краски
Во взгляд, в улыбку, в целый мир вокруг.
И, как по волшебству, из сумки дамской
Достанет клипсы – чисто женский трюк!

Твоя задача – вовремя заметить
Движение родной тебе души.
И на порыв тот сразу же ответить.
Взаимностью ответить поспешить.

…Найти оригинал не каждый властен.
А может вправду «копия верна»?
Тончайшее искусство – встретив счастье,
Ни капли не пролив, испить до дна.