На Арбате

Аглая Шекина-Шенон
В весёленьком ситцевом платье,
с тугою пшеничной косой,
читала стихи на Арбате
а-би-ту-ри-ентс-кой весной.
А нас на проспекте узнали,
прошёл только день, или два:
"Куда ж вы, ребята, пропали?
Мы ходим вас слушать, братва!"
Я классы актёрские мыла,
когда не прошла в институт.
Упрямой была, поступила,
не многие так же растут!
Теперь узнают, привечают,
маститые дружат со мной,
а Санечка Бублик, не чает
души и встречает, родной...
Красавец, артист и повеса
а я - авангардный поэт,
мечталось - великая пьеса,
и так тривиален сюжет...
Я старые роли играю,
он шаржи рисует опять.
Шалашик столичного рая
годами пришлось поднимать...
Всё басню печальную помню
про лето и танцы в дыму,
что стала мурашкою скромной
в его стрекозином дому...
Читала стихи на Арбате,
теперь сочинив их молчу...
Девчонкою в ситцевом платье,
в то время вернуться хочу!