Я свято верю, что собака - последний Ангел на Земл

Евгений Аничхин
Я свято верю, что собака -
последний Ангел на Земле...
Когда затянет душу мраком -
она одна придет ко мне.
Когда меня друзья оставят,
когда надежды предадут,
поверить в искренность заставят
глаза собачьи, что не лгут...
Я свято верю, что собака -
последний ангел на Земле

Когда мелком последней боли
жизнь подведет черту свою,
усилием собачьей воли
она лизнет ладонь мою.
И даже там, в раю собачьем,
по мне тоскуя в тишине,
она вернется в час назначенный
последним Ангелом ко мне!

 Елена Асачёва. 2003 год в авторском  сборнике "Прикосновение" в издательстве Континент-Прим,г. Винница, ISBN 966-516-185-7, на стр. 84