Ночные слушания Данте

Ирина Завадская-Валла
                Посвящается Марианне Р.

Ах,как похожи - ты и я!
Устали от самих себя.
А, может, от погоды этой -
 от смытых, бледных силуэтов
неутомимого дождя,
где звать нельзя,
где ждать - все зря:
любимого мужчину, солнце,
где только, что и остается
заворженными брести.
И, благо, есть возможность слушать:
кругами Ада вслед идти
 за Данте.
Да! За Алигьери,
и за его поводырем.
Вергилий, встречусь ли с тобой,
когда шагну...
И дальше звенья смогу ль соединить?
Какой?
Какой достичь надеюсь цели?
Да нет, не ТАМ! Прости, старик!
К тебе, Вергилий, я успею.
Всему свой час.
Ну вот и стих,
излился дождь.
И все вопросы,
ответ не получив,  к утру
примолкли
и приникли к стеклам.
Бог мой, там солнце! Солнце!Солнце!
Я здесь. Я буду! Я живу!


1 мая 2017 Петербург