Совесть

Владимир Шостак
Подложив кулак под шею
И не чувствуя его,
Я лежу и сладко млею,
Мне не надо ничего.
Будут лишни дополненья 
Удовольствий и обид.
А принесший треволненья
Будет сразу мной убит.

Я не крут, не кровожаден,
Но отстаньте от меня.
Не приходится день на день,
Долго ждал такого дня:
Весь раздетый и босой весь
Пролежу тут до зари…
Не ругай за это, совесть,
Лишь любовно пожури.