Маленький рассказ о необычной дружбе

Гео Доссе
  Дед гулял по песку и заметил его,
  Тот лежал и почти умирал,
  Много дед испытал в своей жизни всего,
  Но такого ещё не видал,

  Пингвинёнок, беспомощный, еле дышал
  Как он здесь оказался?-вопрос,
  Дед Жоао несчастного на руки взял,
  И домой"незнакомца" отнёс,

  Он выхаживал птицу, врачей приглашал,
  На лечение денег нашёл,
  Пингвинёнок  его на глазах оживал,
  И однажды на берег пошёл,

  Понял дед, что пришёл расставания миг,
  Пингвинёнок в стихии своей,
  И издав на прощание радостный крик,
  Он поплыл к Антарктиде скорей,
 
  Изумленью Жоао не видно конца,
  Через год, как уйдя в океан,
  Пинвинёнок вернулся, обняв как отца,
  Деда,-как он дорогу узнал?,

  Так проходят года, дед на берег идёт,
  Приплывает к нему его друг,
  Поцелуи, объятья, дивИтся народ,
  В этот день-только счастье вокруг,
 
  Попрощавшись, уходит походкой смешной,
  И нырнёт в океанскую синь,
  Через год чтоб услышать вновь голос родной,
  Верный друг, пингвинёнок Динь-динь.