Нестору

Кузичка Масина
к фотке
http://www.stihi.ru/avtor/riv1102

на фоне среднерусской полосы
стоял поэт, прищурившись. весы
склонялись в пользу гибели и краха.
жизнь утекала за его спиной,

он спас бы всех как легендарный Ной,
да сгнили брёвна – не спастись… однако,
поэт решил, мучительно скорбя,
запечатлеть и реку, и себя,

и три-четыре крыши в околотке.
и, выбравши, для этой цели сруб,
[поэт был, вероятно, лесоруб]
теперь стоит и щурится на фотке.

а я смотрю и думаю, - на кой?!
согласно вести истинной, благой,
поэтов всех повесят в Англетере.
закроюсь лучше на седьмой замок,

зашторю окна и наемся впрок,
подальше от подобных фанаберий