739. Избави нас от лукавого

Маргарита Мендель
Избави нас от лукавого,
погрязшего и кровавого,

сожги все свои доктрины,
начни нашу жизнь всю заново –

нам, знаешь ли, здесь, без малого,
осталось одно – внепланово

сигать в небеса с трамплина,
лежать под плитою мрамора:

хреново быть частью траура –
скулить, что за чертовщина;

рабыней служить Изаурой
и жаловаться мужчинам.

Избави нас от лукавого –
сомнений и их причины,

рассудка даруй нам здравого
на век горевой кручины.




22 – 23 февраля 2017
(в ночь)