Весенний Тамбов

Марина Ермакова -Петрова 2
Весенний Тамбов.

Встаёт весенний чистый свет
над городом Тамбовом.
Тюльпанов пламенный букет
встречать весну готовый.
Вид первомайских  площадей
величием волнует.
А строй проснувшихся аллей
в высоком карауле.
Церквей взлетают купола
блаженно в неба просинь.
А в Цны речные зеркала
 сиянье кто-то бросил.
И музыка весны слышна
над городом Тамбовом.
И улицам уж не до сна.
Всё расцветает снова.
И льётся песнь колоколов
Рахмановским разливом.
И дарит мне весна любовь,
надежду быть счастливой.