Петербург мой дорогой

Елена Калюжная
Петербург мой дорогой!
И влюблён в тебя прохожий.
Как красив ажур оков
Над Невою в день погожий.
А туман как пелена
Или дымка ниже-выше.
Утопает томно взгляд,
Только чаек крик мы слышим.
Вдруг внезапный снегопад -
Всё бело - укрыл деревья.
Следом дождик, как каскад,
Водопадом по ступеням.
Плеск  прибоя о гранит,
Отраженье неба в водах...
Сфинкс мой город сторожит
Днём и ночью, в зной и холод.
Петропавловский собор,
Многолюдный в центре - Невский.
С высоты бросая взор,
Ангел нас хранит от бедствий.