Время пришло...

Борис Идельчик
Никому не назло -
просто время пришло -
я тебя, наконец, позабыл.
Просыпается зря
молодая заря,
для любви не осталось уж сил.
Как подгнивший венец,
наступает конец,
и не жжёт тебя давешний пыл.
Жизнь легка и пуста,
коль не снятся уста,
что когда-то до дрожи любил.
И никто не виной -
жили дружно с тобой,
согревал нас любови очаг.
Но с годами увял
буйных чувств карнавал,
и очаг - что поделать? - зачах.
И не сделаешь вид,
будто напрочь забыт
той далёкой потери излом.
Обронили весло...
Ах, как нам повезло! -
целый век мы прожили вдвоём.