Неверно последние такты

Маша Василиса Морозова
Неверно последние такты
Играет первая скрипка
Решила после антракта,
Что в партитуре ошибка,
Играет оркестр в мажоре,
Тетради листая скоро,
Но скрипка со всеми в ссоре,
Она не хочет мажора
Она наверху осталась
В лимонно-пронзительном споре
И ноты ее потерялись
И голос лишен опоры.
Под радостный вальс тромбонов
И фейерверк литавров
Наносит смычок упорно
Тридцать девять ударов
Отдельно звучит голос
Сражаясь, кричит что-то
Внутри повышая скорость
Холодный и мокрый от пота,
Последние такты тают
В углу догорают искры,
Почти замерев, играет
Холодные ноты палитры,
Она выжигает имя
С листа оркестрантов в холле
И не попрощавшись с ними
Выходит из сольной роли,
Ты будешь сегодня дома
Чистить хвосты селедок
Взьерошив смычок в солому,
До крови стерев подбородок
Кто же в миноре играет
Диезы мажорных партий
Один дирижер знает
Что произошло в антракте,
Но легкий бемоль расправит
На бледном лице улыбку,
И зал потрясенно встанет
И расцелует скрипку.
28.04.17