Приложила сухие ладони

Маша Василиса Морозова
Приложила сухие ладони
К разгоряченной земле
Поутру не седлаются кони,
Выбирают соленый хлеб,
Будто крылья, трепещут ноздри,
Выдыхают прозрачный пар
И волнуются, словно море
Над которым летит Икар
Он в полете похож на распятье
И задрав подбородок вверх
В темно-синем пернатом платье
Ты его отличишь от всех
Положи на траву ладони
И прижмись осторожной щекой
Чтобы все нарушая законы
Оттолкнуться легкой рукой
Развернуться, почуяв сходство,
И рассудок насквозь разя,
Я любила смотреть на солнце
Не боясь обжигать глаза.
Пробежав по горячим доскам,
Перьевой набирая размах,
Закрепила свечным воском
На обветренных тонких плечах,
Пусть молельня пустой оболочки
Превратится в цветущий сад
В облаках провожает точку
Твой смеющийся теплый взгляд,
Он растопит боязнь бессилья
На летающем корабле
И мои бумажные крылья
Разлетятся по всей земле.
29.04.17