Прощание... с апрелем. Экспромт

Татьяна Ахо
...А этот апрель для меня не родной -
Скупился теплом и кидался снегами.
И, чтобы совсем уже сделать больной,
Стелил перемерзшую хлябь под ногами.

Немилость его для души тяжела...
Когда ты живешь ожиданием света,
Пробившейся зелени, ясных рассветов,
Любая отсрочка совсем не мила.

Он был, как холодный ко мне человек...
Его не виню за прохладность и скуку:
Есть право принять не от всякого руку
И может не всякий стать близким навек.

Капризный апрель был не ласков со мной....
Но даже нечуткость его принимаю.
А может, сама оказалась чужой... ?
Но все же я верю в приветливость мая.
Та( Tiana)
30.4.17.