Слагать стихи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слагать стихи и рифмовать,
Поверьте, не одно и тоже.
Пусть рифмы ладны и пригожи,
Но для чего, ответьте, гладь?

Когда за строками в пути
Самодовольство стихоплёта,
В них нет духовного полёта,
Хоть и словес канва блестит.

Когда же слову нет цены -
Оно не тратит на обилье
Взмах воодушевлённых крыльев...
И в каждом бездна глубины.


11.11.2015