***

Александра Аксенова
Под лучами грелся пивас.
Пыль клубилась гущами.
И с газет смотрели на нас
Власть-почти-имущие.

Между нами стаивал наст.
Жизнь казалась так коротка.
Со стола глядели на нас,
Желтые глаза чебака.

Желтые глаза чебака-
Помеси с подлещиком.
Так хотелось, чтоб на века,
Вышло скоротечненько.

Желтые глаза чебака,
Помесь с краснопёркою.
Так хотелось наверняка,
Но, увы, не торкало.