Загадка

Алексей Бурлуцкий
Самый близкий нам предмет?
Может ложка на обед?
Или шапка в холод зимний?
С кем ложитесь и встаете? - подскажу немножко.

Вы сказали - свет!
Нет, - не правильный ответ.
В жизни разные игрушки:
Книжки, кукла, мячик, может быть, коньки?

- Даже это не машинка, не велосипед.
Кто же? - спросите, меня.
Подскажу не торопитесь, наша мягкая подружка! Это?
Закричали дружно вы - п о д у ш к а! Молодцы!