Любить тебя...

Гардения 1
Любить тебя, такая мука -
Жить ожиданьем новых встреч
И для тебя быть только другом,
И делать вид, касаясь плеч,
Что это, просто лишь случайность,
Не проявление любви …
В душе ж желать необычайно
Продлить мгновенья визави…

Любовь…Как странно это чувство –
Полет души, восторг и… боль,
От не свершившегося чуда,
Что в снах я вижу исподволь …

А наяву все прозаично –
Я вижу твой счастливый взгляд,
Ты говоришь мне – Все отлично! …
/К нему торопишься опять! / …

А мне бы, поцелуем нежным
Коснуться губ твоих хоть раз
И о любви сказав, с надеждой
Искать ответ в твоих глазах ….