Мой герой

Олечка Чудинова
 Мой литературный герой,
Как давно в душе – тишина.
У тебя - бездонный запой,
 У меня ж - усталость без дна.
Так, в несовпаденьях живя,
Время выпускаем из рук.
 Для тебя - не главное - я,
Ты же  - лишь стиховный мой друг.
Иногда, по мыслям скользя,
 Вдруг шепнешь красивый сюжет...
Огрызнусь:
- "Не видишь, нельзя
В мой сейчас попасть кабинет?
Наведи порядок в строфе,
 Той, что не дописана мной," -
К вечеру ж опять подшофе
мой литературный герой…
А когда тебя я зову
Непослушный выровнять стих,
Шепчешь в телефонном дыму –
"У меня свиданье, прости"...
Чем роман окончится наш,
Пусть расскажут черновики.
Понимаю, все это - блажь,
Говорить о ней - не с руки...