Набросок

Олечка Чудинова
Слишком быстро стекает время
По краям кубка вечности в прошлое...
Я боялась остаться не с теми,
И не верила в невозможное...
Не считала года и лужицы
От весенних дождей в ямках - талинках...
И не видела, как недужится
Слову нужному в клетке маленькой...
Сердцу воли дать не хотела я,
По указке чужой столько лет живя...
И натоптанной шла колея моя
Но со следом крохотного воробья...
Ничего не случилось великого,
Перемен не сошли лавины...
Просто воздух да с птичьими криками
Переполнился запахом винным.
Перепутье  зимы и весны обдав
Ярко - солнечностью в терпко-талом,
Март сказал
-Я бываю часто неправ,
Мне и дела до этого мало...
Что и как - покажет лишь время одно,
Я же жить успеваю и верить...-
Он протер мне глаза, словно вымыл окно,
И в сегодня открылись двери...