Rafael Ortega aus Deutschland

Рамиро Лебедев-Толмач
Rafael Ortega ist der Nachbar von Familie Meier. Er kommt aus Spanien, und zwar aus Barcelona. Er arbeitet schon 10 Jahre in Augsburg und spricht perfekt Deutsch. Die deutsche Aussprache fiel ihm schwer, mit der Zeit konnte er seine Ideen auf Deutsch wie ein echter Deutscher ausdrьcken.
Was macht Herr Ortega in Augsburg? Er verkauft spanische Spezialitдten. Er hat ein Restaurant im Zentrum: es heiЯt „Cucaracha“. Es gibt eine groЯe Auswahl in seinem Restaurant. Herr Ortega hat zwei Kinder: Fernando, 16, und Lidia, 14.
Fernando ist sehr stark und attraktiv, alle Mдdchen mцgen ihn sehr. Seine Haare sind ganz kurz. Fernando trдgt keine Brille. Er spricht Spanisch und Deutsch und kann ein bisschen Arabisch. Sein bester Freund ist Mustafa aus Marokko.
Die Familie von Mustafa lebt schon 3 Jahre in Deutschland, aber seine Eltern kцnnen nur ein bisschen Deutsch sprechen. Nichts Besonderes! Viele Gastarbeiter aus Afrika sind ganz isoliert und haben keine Lust, Deutsch zu lernen. 
Lidia ist schцn, schlank und elegant. Sie hat ein ovales Gesicht, eine kleine Nase und groЯe dunkle Augen mit langen Wimpern. Sie hat blondes Haar. Ja, ja: spanische Mдdchen mit blondem Haar sind zur Zeit eine Seltenheit. Am liebsten trдgt sie Jeans und T-Shirts. Sie ist noch klein, aber alle ihre Freunde wissen, dass sie bald ein Topmodel wird.
Lidia ist immer optimistisch, gut gelaunt und mit offenem Blick. Ganz wie ihr Vater ist sie humorvoll und gutherzig. Sie singt wie eine Nachtigall und treibt Sport. Sie hat viele Bekannte im Hof und in der Schule. Kein Wunder, alle ihre Freunde finden sie toll. Zum Beispiel, ihr Nachbar Klaus will mit ihr eines Tages nach Italien fahren, um die Sehenswьrdigkeiten Veronas zu besichtigen.
Rafael ist sehr stolz auf seine Kinder. Das Leben in Deutschland gefдllt ihm recht gut, aber seine Frau Isabela mцchte lieber in Spanien leben. Es ist seltsam, denn sie hat keine Ursache, unzufrieden zu sein. Isabela hat eine gute Familie, ihre eigene Firma und viele neue Freunde.
Es ist nдmlich so: ihr alter Freund Alonso wohnt in Toledo. Er war ihre erste Liebe. Vor zwanzig Jahre war er stark, elegant und attraktiv. Jetzt ist er korpulent und nicht mehr elegant. Alonso hat ein blasses Gesicht, eine Kartoffelnase, Glotzaugen und eine Glanze. Aber Isabela will davon nicht hцren. Sie ist sicher, dass Alonso der beste Mensch in der Welt ist. Fast jeden Tag schickt sie E-Mails an ihren Freund. Sie beschreibt ihr Leben in Deutschland, und trдumt davon, ihren alten Freund noch einmal zu sehen. Was die Liebe nicht alles tut! 

Автор выражает огромную признательность Вере Вербиной за помощь при написании этого текста