Любите живопись, поэты. 11 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 15-20 штук.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

***************************************

Итак, Калина Тонева  (Kalina Toneva).

http://www.liveinternet.ru/tags/kalina+toneva/

http://www.youtube.com/watch?v=9lFJVt9V_oc

Калина Тонева — молодая болгарская художница из Софии, еще не столь именитая, как Збуквич или Райндерс, но очевидно, что она уже мастер. Диапазон мазка — от цельной, практически однотонной заливки плоскостей, до ювелирной мозаики, которой подробно лепится форма, фактура лепестка, поверхность воды. В этом есть что-то от чистяковской школы с ее идеей лепки формы небольшими гранями. Благодаря тому, что плоскости, мазки чуть неплотно подгоняются друг к другу, следуя форме, но и оставляя ощущение живого трепета света и воздуха между предметами, в работах  Калины появляется мерцание. Вибрацию цвета Калина Тонева  утрирует, заставляя цвет напряженно пульсировать.
 
Сегодня 1 мая. Волну воспоминаний вызвали у меня  воздушные шары Калины Тоневой. А у Вас?