Звучание жизни...

Татьяна Пешкова
                "И все уже давным-давно звучит..."
                А.Тарковский





...Бог на сердце - печатью - положит любовь,
скажет: доню, не плачь всё - почти что - в порядке,
ты не  лишняя - вовсе - для тысячи слов,
что столпились у края рабочей тетрадки...
понимаешь, о чём бы ни шёл разговор,
возвращаешься снова к отпущенным строкам,
ты для них - не пример, но они -  не укор
тем речам, что ведёшь, иногда, ненароком,
а когда - и печатая каменный слог,
переходишь границы озвученной клетки...
я в ответ: не печалуйся, старенький Бог,
утешение - карма для каждой поэтки...
одиночество тратит судьбу до гроша,
а потом, озираясь, глядит виновато,
как сама себя крутит шарманка-душа,
и сверкает её самоварное злато...