***

Хей Мао
Никогда мир ещё не был таким прекрасным
И небо заиграло невиданными красками
И воздух стал чище, и легче дышать
И люди перестали быть омерзительными
Цветы расцвели, песни зазвучали иначе
Океан раскрыл свои тайны
Осталось их только собрать
Дороже, чем все алмазы мира
И я зря отучился в школе
Напрасно учил наизусть геометрические формулы
Не понадобится мне решать уравнения
И искать притаившийся икс в углу
Не нужно мне знать географию на пять
Не надо помнить стихи Есенина
Никто не спросит тебя о квадрате гипотенузы
Ранним утром, на самом рассвете
Или вечером, при сумерках ночных
Но никто мне не сказал
Что не обязательно быть утончённым душой
Для того, чтоб быть счастливым