Майское поучительное...

Ирина Васильева 16
Когда твой ближний(человек душевный),
вдруг ядом злобы брызгает вокруг,-
-ты обрати сугубое внимание,
бес может быть за ним(иль в нём,-
-пусть был и друг!)...

И если брань против тебя воздвигнут
родные люди или же друзья,
ты вспомни:не одни мы в этом мире,
невидимые есть ещё друзья!...

И встретишься когда с людскою злобой
и подлостью,может быть с враждой,
опять ты вспомни:друг незримый рядом,
и рядом Ангел,может быть,святой!...

И мощно станут на твою защиту
невидимые в мире сём друзья
И есть у христиан Небесная Отчизна,
и есть у преданных Великая Семья!...

Утри же слёзы,прогони унынье!
И нам ли унывать,когда за нами Бог,
что от скорбей надёжно укрывает,
готовит нам сияющий Чертог?!...

Все краски мира плотского,великолепье
утра весеннего и птичьи голоса
не сможешь ты сравнить с тем Миром
светлым,что видят Ангела небесного глаза!...

Но каждому своё!...
Кто то живёт надеждой о Благах будущих,
в сём мире истомясь.А кто то жизнью
плотскою одной своей довольный,давным-
давно с духовностью утратил связь...

Кому то жизни сей ещё милы"игрушки"
Пустышками ещё не насладясь,о высшем
даже и не помышляет,утратив с Небом
всяческую связь...

Но ты смотри более в себя,отбросив всё
мелочное,лишнее,всю суету
Кому то,может быть,милей своё болото
А кто то ищет Неба высоту!...

Да,-каждому своё!И есть Ступени,которые
нельзя перешагнуть!...
Пускай обманем всех людей на свете,но
Бога не возможно обмануть!...