Весна

Анатолий Зайцев
Весной всё как-то очень-очень.
Синь небосвода всё синей.
В набухшей почке листик хочет
Позеленеть позеленей.
Он рвётся к свету что есть мочи,
Хмелея соком от корней.
Ночь всё становится короче,
А день на столько же длинней.

                02 апреля 2017.