Территория голубых океанов

Анна Трибуц
Это моя территория.
Территория голубых океанов,
Тебе не удастся её проплыть.
Это моя история.
Мне её не забыть...

Это мои сомнения, что рвут душу давно рванную,
Это мое тепло, от воды, льющейся в ванную,
Это мои слова, что кажутся обманными,
И это люди вокруг, сомнительно гуманные.

И мне неважно в доме я, на дне, на небе ли,
И пусть покатится слеза, не ведали,
Что может плохо быть? и шорохи, что мнимые,
Вас заставляют быть чуточку ранимыми.

И это крик в душе, не слышите? Жалко ли?
И он в душе моей, не поняли? Мало ли.
И тяжелее мне вздохнуть в водах лжи,
Когда окупится слеза, устану жить.

Скажи, что чувствуешь сейчас, прошу тебя.
Мне остаётся лишь смотреть. в глазах горя,
Туши огонь, что рушится. У меня
Давно пропали все друзья, их не было.

Скажи, завидуешь сейчас? Не верю я.
И территория моя, пусть океанов!
Хотелось мне когда-то жить без обманов,
Без лжи и грусти... и туманов,
Заполонивших территорию голубых океанов.