Письмо солдата с фронта

Ольга Борисова 5
Залп  орудий  затих.  У  бойцов  передышка.
И  в  короткий  тот  миг,  в  мыслях  дома  солдат.
Вспоминает  в  ночи  как  там  мать,  как  сынишка,
И  любимой  своей  ему  видится  взгляд.
Пишет  с  фронта  солдат  в  блиндаже,  в  уголочке,
Тусклый  свет  на  листе,  пару  высветил  слов:
- Дорогие  мои! – и  продолжились  строчки:
- Гоним  с  нашей  земли  ненавистных  врагов!
Не  волнуйся,  родная!  Вернёмся  с  Победой!
Мы  родную  Отчизну  свою  отстоим!
Жди  и  помни  всегда:  Я  вернусь!  Я  приеду!
А  фашистскую  нечисть,  клянусь,  победим!
Берегите  себя!  Тяжело  вам,  я  знаю!
Ты  прости,  что  война  разлучила  с  тобой!
О  Победе,  о  встрече  я  с  вами  мечтаю,
А  детишкам  скажи:  « Будет  папка  герой!»
Свист  снарядов  опять  прозвучал  за  стеною,
Недописанный  лист,  в  треугольник  сложил.
«  За  Победу!  За  Родину! – крикнул  всем:
« К бою!»

И  я  верю,  солдат  до  Победы  дожил!