из огня в полымя

Александра Сандомирская
Вперед, из огня да в пламя —
такой у меня план.
И вот я — в руках знамя,
на шее же — барабан.
И взгляд у меня отчаян
(пока не иссяк завод).
Мой поезд ушел. Отчалил
от пристани пароход.
А след
по воде
кругами...
Но этот план — про запас.

На шее тяжелый камень,
в руках надувной матрас.