Пёс дождя

Мельников Игорь Глебович
У столба, где грязные собаки
Поднимают ноги, проходя,
Пробираясь, оставляет знаки
Зыбкий пёс осеннего дождя.

Порожденный алкогольным бредом
Нищего, сидящего в углу,
Он идёт за всеми нами следом
К свету и домашнему теплу.

Обернёшься на его дыханье, –
Только дождь. И больше ничего.
Там погасло смутное сознанье
И ушло, с собой забрав его.