Лишь сирени затеплятся свечи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вспоминаю тот памятный вечер:
Плыл в лиловой вуали закат...   
И сирени душистые свечи
Освещали таинственно сад.   

Сладкой дрожью катился по коже
Дикий хмель поцелуев твоих, 
В изумрудно-сиреневом  ложе,
Что цвело, в этот час для двоих.

И святая сошла неизбежность:
Нас венчала с тобою Любовь
Ароматом  лазорево - нежным
Легкокрылых своих лепестков.

Ах, как пело, играя лучами,
Наше счастье - сиреневый вальс!
Ласки трепетной чудо - речами
В предзакатный тот радужный час.

Сколько красок искристых дарило:
(Целый мир помещался  в  руке),
Сердце сердцу так нежно и мило
На безмолвном Любви языке.

И склонялись былинки и  травы, 
Все слова, что уста берегли,
Нам  шептали с тобою дубравы,
И цветы все родимой земли.

Лишь сирени затеплятся свечи,
Улыбнётся застенчиво май ....
Вспоминаю тот памятный вечер,
И тропинку в сиреневый рай.


 01.05.2017