В метро

Щербакова Надежда
Я еду в метро.  Напряжённые лица.
И ветвь в фиолетовом цвете. Столица.
Все в гаджетах, заняты руки, глаза,
На миг оторваться, представьте, нельзя.

Кто книгу читает беззвучно в сторонке,
Кто пишет послание – всё в электронке.
И все так серьёзны, ни тени улыбки,
По правилам всё, без единой ошибки.

Не слышно в вагоне приветного слова.
Чихнула. Никто не сказал «будь здорова».
В метро не смеяться! Ведите достойно!
Всем всё фиолетово, будьте спокойны!

Оставьте за станцией юмор и нервы,
В последнем вагоне, а также и в первом!..
А мне почему-то хотелось привета –
Мне было оранжево, без фиолета.

Всего мне хватало – и драйва, и силы,
Я всех в этот день почему-то любила.
Накрыла меня вдохновенья стихия,
Я всем улыбалась… писала стихи я…